【グローバル教育】N.Yフォレストヒルズ高校来校

2月15日から2月19日まで、提携校のニューヨークのフォレストヒルズ高校から14人の学生が中京大中京にやってきました!

alt

ニューヨークでの大雪の影響でフライトが1日遅れ、交流期間が1日少なくなってしまいましたが、すべてのイベントを3日間で実施しました。

alt

15日には、両校生徒による学校紹介プレゼンテーションやウェルカムパーティーを実施し、交流を深めました。

alt

また18日には、フォレストヒルズ高校の学生も中京の通常授業に参加し、中京生と一緒に授業に参加しました。卓球や書道、調理実習などにも参加し、日本の高校生の1日を楽しそうに体験していました。中京生もフォレストヒルズ高校の学生を英語で懸命にサポートするなど、英語の授業で学んだことを最大限発揮して一緒に授業を楽しんでいました。

短い交流期間でしたが、中京生とフォレストヒルズ生にとって貴重な文化交流を体験できた3日間となりました。