学習について

コースの特徴

自ら学ぶ姿勢を重んじ、 目標に合わせたコース別指導を展開

本校では、自由な校風のもと生徒が自ら学ぼうとする姿勢を重んじ、1人ひとりの目標に合わせたコース別の指導を実施しています。また、大学に入学することがゴールだと捉えるのではなく、大学での学びやその後のキャリアも見据えて勉強に取り組めるよう、さまざまなキャリア研修、進路選択サポートを行っています。

COURSE T
特進コース
【主な進路】国公立大学・難関私立大学

国公立大学や超難関私立大学合格を目指す生徒を対象にしたコース。大学の入試に関する最新の情報をもとに本校独自のカリキュラムを整備し、新たな大学入試に対応出来る知識と能力を育成します。

主な進路 国公立大学
難関私立大学
COURSE K
国際コース
【主な進路】国際難関大学・海外大学

中京大学および難関大学の国際系学部への進学を目指すコース。日常的に英語に触れる学習環境と、海外研修や国際交流活動などの豊富な体験を通して、卓越した語学力と豊かな国際性を養成します。

主な進路 国際系難関大学
海外大学
COURSE S
進学コース
【主な進路】中京大学

附属校推薦で中京大学に進学することが可能なコース。中京大学との連携による「7年一貫教育」により、将来のキャリアや目標の設定から、その達成に必要な知識と能力を段階的に身につけていきます。

主な進路 中京大学 国際学部 経営学部 文化部
総合政策学部 心理学部