【国際交流】中京大学留学生が来校(国際コース1年生)

5/10(金)7~8時間目に国際フロアのマルチパーパススペースを利用し、国際交流イベントを行いました。中京大学から留学生5名が来校し、本校国際コース1年生の生徒たちと交流しました。留学生の出身はアメリカ人2名、中国人1名、オランダ人1名、トルコ人1名で、みな流暢な英語でコミュニケーションをとっていました。

7時間目は小グループに分かれ、生徒たちが各自用意した質問をし、留学生との会話を楽しみました。生きた英語に触れるとてもよい英会話レッスンにもなりました。

8時間目には生徒が作成した学校紹介ムービーを放映しましたが、大変好評を得ていました。授業後にも、校舎案内やおやつパーティーで大いに盛り上がりました。生徒たちにはとても良い経験となりました。