お知らせ

【お知らせ】日本学生支援機構 大学奨学金予約 第1回申請受付について (3年生対象)

先日、日本学生支援機構 大学奨学金予約の資料をご希望の方へ資料一式を郵送させて頂きました。

第1回受付期間に申請希望の方は、スカラネット入力を済ませ、学校への提出書類は、5/21(木)・5/22(金)の登校予定日に担任の先生へ提出して下さい。

(マイナンバー関係書類は、必ず日本学生支援機構へ直接郵送して下さい。)

第2回受付期間に申請予定の方は、当初の予定通りスカラネット入力の受付開始は6/1(月)より、学校への提出書類は6/22(月)までに本校事務センターへご提出をお願いします。

第一種及び第二種奨学金は貸与型であり、返還が必要です。返還の義務は保護者の方ではなく生徒本人が負います。ご理解の上でお申し込み下さい。

貸与月額につきましては、必ず返還シミュレーションを利用し、慎重にご検討下さい。貸与決定後の金額変更も可能です。

◆卒業後2年以内の未進学の方も本奨学金の申込が可能です。申込手続は本校で行いますので、まずはお電話にてお問い合わせ下さい。

中京大学附属中京高等学校 事務センター