【国際コース】Chukyo University×Chukyo University Senior High School

7Core English Skillsの授業の一環として、中京大学国際学部の大学生にプレゼンテーションをしていただきました!
国際コース1年生はMulti-purpose roomから、2年生は各家庭から、オンライン通話アプリを利用してプレゼンテーションを聞きました。

テーマは「英語の効果的な学習方法」
Recitationや洋画を活用した学習法など、楽しく英語を学び続けられる学習方法を伝授してもらいました!
モチベーションを保ちながら、効果的に英語力を身につけてきた中京大学生の話を聞き、みんな熱心にメモを取りながら聞いていました。

「この学習法で英語力がどんどん伸びました」と話してくれた大学生の話を聞いて、 『また今日からも積極的に楽しく英語を学んでいこう!』という気持ちを持つことが出来た生徒もたくさんいました。これからの国際コース生徒が成長していくのが楽しみです!

以上、グローバル教育推進部からのGlobal Newsでした!

0807-1.jpg 0807-2.jpg 0807-3.jpg 0807-4.jpg