お知らせ

【重要】新型コロナウイルス感染症防止対策に関する保護者の方へお願い

保護者の皆様へ【お願い】

現在、新型コロナウイルス感染症が増加傾向にあります。以下の状況(①・②)についても、お子様の登校を控えていただきますようお願いいたします。

① 同居家族の職場、学校等で感染者が発生し、その同居家族が濃厚接触者に特定された場合
② 同居家族の職場、学校等で感染者が発生し、その同居家族が行政の指示により検査を受けることになった場合
※①・②の状況になった際は、速やかに学校へ連絡をしていただき、当該家族の検査結果が陰性と判明するまで、お子様の登校を控えていただきます。

その他、ご不明な点や、判断に迷われる場合は学校(クラス担任)へご連絡ください。

引き続き、ご家庭においても感染防止対策にご協力いただきますようお願いいたします。