<国際ピエール・ド・クーベルタンユースフォーラム日本代表に選出>

2年に1度世界の各地で開催される国際ユースフォーラム(国際YF)の代表として

中村 咲姫(1年生国際コース)
濵口 乃愛(1年生国際コース)

2名が国内でのオンライン選考会を経て日本代表7名の中に選出されました。 国際YFとは世界各国から同世代の若者が集まり、スポーツや芸術活動、文化的な交流を通してオリンピズムを広げていく活動です。
毎回本校からも代表が選出されておりましたが今回も2名が選出され日本代表として活動することとなりました。
本来であればキプロスへの派遣が予定されておりましたが、今年度はコロナ渦ということもありオンライン等での活動が検討されております。
本校の代表、そして日本代表としてオリンピズムを広げる活動を行っていく予定です!