【学校行事】服育講演会・自転車乗車マナー講演会

2021年4月9日(金)新入生オリエンテーションの一環として、本校体育館で、3限は、愛知服育研究会 代表理事かつナゴヤ学生服販売株式会社代表取締役兼任の大谷万喜先生に「服育講演会」、 4限は愛知県昭和警察署長をはじめ、県警のB-フォース(自転車部隊)をお招きして、「自転車乗車マナー講演会」 を行いました。
 服育講演会では、オンタイム、オフタイムを意識した洋服の着こなし方、それを踏まえての制服の着こなし方などについてお話をいただき、生徒は熱心に講演を聴いていました。また、自転車乗車マナー講演会では、実際の危険な状況を再現していただいたり、自転車側が加害者になることなどを教えていただいたりしました。こちらも、生徒は皆、真剣な表情で見入っていました。