難関大学給費型奨学金授与式

5月18日(火)28日(金)名古屋大学に見事現役合格した生徒に給費型奨学金を授与いたしました。
 本校では東京大学・京都大学・名古屋大学を目指し、学業に励む生徒を応援するために「難関大学給費型奨学金」制度を設けています。見事に名古屋大学合格を勝ち取った生徒に、新しい大学生活の修学支援金として校長より奨学金が授与されました。
 校長からは、大学や大学院、就職してからもぜひ母校へ足を運んで、後輩たちに語りかけてもらい、後輩たちの目標になるよう「自分の夢をあきらめずに追いかけてほしい」と励ましの言葉がありました。

大学生活の様子や将来の目標について恩師と歓談した後、特進コースの後輩たちに貴重な体験談を語ってもらいました。

本校では今後も、この制度を励みに自分の夢を実現するために努力する生徒を応援していきます。