【学校行事】中京大学相談会&校内大学入試・入学説明会

7月13日〜19日の個別懇談会に合わせて「中京大学相談会」「校内 大学入試・入学説明会」を実施しました。
 「中京大学相談会」では、対面式とオンライン式の両方で、中京大学入試センタースタッフと1対1で、入試方式や留学・キャリア支援について詳しく説明を聞くことができました。「大学入試・入学説明会」では、愛知教育大学・愛知県立大学・名古屋市立大学や、明治大学、同志社大学をはじめとした関東・関西の私立大学をお迎えして、大学の概要や入試制度についてご説明いただきました。また、本校進路部が各学年別に進路講演会を実施し、大学入試制度や附属校推薦制度について説明しました。
 大学のオープンキャンパスの開催が制限される状況の中、大変多くの保護者、生徒が参加し、自分の進路について真剣に考える姿が多く見られました。このように本校では、ますます多様化していく大学入試に関する情報をいち早くお伝えしていきます。

進路講演会1年生

進路講演会2年生