【国際コース】漢西高校とのオンライン交流イベント実施

11月10日(水)に海外提携校である漢西高校(韓国)とのオンライン交流イベントを実施しました。コロナウイルスの世界的流行の為、直接会っての交流は叶いませんでしたが、オンラインという形で2年ぶりに交流できました。

イベントは生徒主体で行われました。学校紹介動画や、両校の生徒1対1での自己紹介などではそれぞれの生徒が韓国語に挑戦し、本番では練習の成果を見事に発揮してくれました!このような生徒同士の交流は、今後も積極的に続けていきたいと考えています!

また、総合司会は、漢西高校の卒業生で現在中京大学在学中の学生二人が務めてくれました!

今回は、時間や交流の方法に制限がありましたが、直接訪問できる程度に状況が改善すれば、さらに交流を深めていきたいと考えています!