【国際コース】2年国際コース Special Event before Canada Trip オンラインイベント実施!

12月13日(月)6限Project Studiesに、カナダ語学研修事前学習の一環として、フリートーク形式のオンラインイベントを開催しました!
現在カナダに長期留学中の国際コース2年梅村さんと、カナダの大学に通っている梅村さんのお姉さんにカナダでの生活について話を聞きました。

「ホストファミリーに喜んでもらえる日本のお土産は?」「カナダの冬を過ごすのに必要なものは何?」「カナダの高校や大学の授業は日本より準備が大変?」など、日本語と英語両方でたくさんの質問が飛び交いました。

カナダの高校・大学の授業スタイルやカリキュラムを知って、日本との違いに驚いていた生徒も多くいました!

生徒たちのなかには初めて海外に行く生徒も多く、今日のイベントで情報を得られてとても有意義な時間を過ごせたようです。

これからも国際コースでは、海外の高校や大学とのオンライン交流も積極的に実施していきます!

以上、国際教育(グローバル・エデュケーション)部からの報告でした!