【進学コース】SDGsセミナー

2021年10月6日(水)、10月27日(水)に進学コーススポーツクラスの3年生がSDGsセミナーを受講いたしました。
セミナー前半ではSDGsについての講義を聞き、後半にカードゲームを実施しました。
生徒たちのSDGsに対する関心は非常に高く、講義は熱心に聞く一方、カードゲームに移るとクラス全員が積極的にゲームに参加し活発な時間となりました。

~ゲーム終了後の生徒感想(一部抜粋)~

• SDGsについてまたひとつ詳しく知ることが出来た。またゲームを行うことで体験しながら実感することができた。
  • 今世界中が17の目標を達成しようと協力しているのを知って、他人事だとは思わずに自分でできることはほんの少しのことでもやってみようと思った。
  • スポーツの面で社会貢献していきたいと思った。
  • さまざまな事業を実行させるためには、費用の他に人材が必要であり、人と人のつながりが大切で、コミュニケーション能力の重要性を感じた。