【学校行事】【1年生】キャリアサポートガイダンス 実施

2022年3月16日(水)中京大学名古屋キャンパス2号館223教室・231教室にて1年生進学コース・国際コースを対象とした「中京大学 キャリアサポートガイダンス」 を行いました。中京大学のグローバル教育センター、キャリア支援課のスタッフより学生へのサポート体制(主に留学・資格・就職)について本校生徒に向けた説明がありました。

本校を卒業した大学生の先輩OB・OGから留学体験や就職報告(体験)を聞き、高校生として今取り組むべきことなどアドバイスをいただきました。生徒たちは、中京大学の手厚いサポート体制を知るとともに今後の大学生活や将来の夢の実現に向けたヒントを得ることができました。生徒それぞれメモをとり、感想をスタディサプリのアンケート機能を用いて回答しました。