【国際コース】キャリア講演会

 12月8日(木)、国際コース全学年対象にキャリア講演会をリモートで実施しました。
 本校卒で、Walt Disney Imagineering Japanで東京ディズニーランドの新エリアの開発に携わっているクラーク由香子さんにお話を伺いました。
 高校生の時に明確になった「テーマパークの開発に携わりたい」という夢を叶えるため、単身アメリカに渡り、舞台技術を学んで実際舞台に立ったり、ユニバーサルでインターンシップを行ったり、「自分には難しいかも」と思うようなことでも諦めずに挑戦し続けることの重要性を話してくださいました。
 「やってみたいことは、小規模でいいからやってみる」「自分の身の丈や常識にとらわれずに行動してみる」「勇気を持って小さい挑戦を積み重ねる」という3つのメッセージは、生徒たちの心に強く響き、質疑応答の時間でも熱い質問が多く寄せられました。
 生徒たちからも「まわりの意見や常識にとらわれず、また何事も恐れずチャレンジしていった姿に勇気づけられました。」といった感想が多く聞かれ、行動力と粘り強さで夢を実現し、世界を舞台に活躍している先輩の姿に大きな刺激を受けることができました。