事務センター

在校生向けのページ

証明書の発行

• 下記諸届・証明書が必要な方は、事務センター窓口で生徒証(IDカード)を提示し、申請をしてください。
  • 各種証明書の発行依頼は午前中に行って下さい。
    午後に依頼されたものは原則として翌日発行となります。
    • 但し、夏期・冬期・春期休暇中は通常より発行に日数が掛かります。
  • 証明書によっては当日発行できないものもあります。
  • 窓口の混雑を避けるため、諸届・願い書は事前に記入して提出して下さい。

諸届・各証明書一覧

諸届、証明書 手続き方法 証明料金
在学証明書 『証明書発行願』の記入 100円
成績証明書 『証明書発行願』の記入 100円
卒業見込証明書 『証明書発行願』の記入 100円
通学定期券学校証明 生徒手帳P43「5.通学定期券購入について」参照 20円
生徒証(IDカード)再発行 生徒証(IDカード)・生徒手帳再発行願』を記入し、教頭と担任の承認印をもらい提出 284円
鉄道運賃学割申込書 鉄道運賃学割申込書』を記入し、保護者と担任の承認印をもらい提出 30円
住所変更届
家族構成等変更届
住所変更届』『家族構成等変更届』を記入し担任へ提出
※住所・氏名・連絡先に変更時は、必ず提出してください
  • 一部PDF形式で書式を用意していますのでご利用ください。